7 сентября 2015 г.

Начало путешествия по маякам мира....

 Добрый день!
Сегодня хочу рассказать вам  о моем недавнем открытии -  очень интересной картинки с изображением множества маяков.

Мгновенно нашлись и схема, и канва, и ниточки.  Обязательно нужно вышить все!!!  Но мечтается быстро, а к исполнении мечты нужно двигаться. Пусть и маленькими шажками, но идти. Первый шаг я уже сделала, вышила Эддистонский маяк. Вышился он быстро - за 2 вечера.

 
Материалы: голубая Аида 14, нитки мулине Гамма. Размер вышивки 13*17 см.
И здесь меня заинтересовала история этого маяка, с удовольствием делюсь с вами....


Сегодня наш расказ об самом маленьком застроенном островом в мире – Бишоп (Скала бишоп, Бишоп-Рок) (Bishop Rock), что на юго-западе Великобритании, архипелаг Силли. Именно этот остров считается (по авторитетному мнению и решению Книги рекордов Гиннеса) самым маленьким обитаемым в мире. Собственно, единственное, что там есть – это маяк. Такой себе остров-маяк высотой 50 метров. Для сравнения, это как 15-ти этажное здание. Размеры острова: 46 х 16 метров.

С древнейших времен эти острова — место постоянных кораблекрушений. Маяк на этой скале начали строить в 1847 году и закончили в 1858 году. Но долго он не простоял. Затем было  еще 2 попытки возвести на этом месте маяк.
 На маяке 10 этажей, но посетить можно только четыре. На третьем находиться диспетчерская. Для любителей есть вариант остаться на маяке на неделю. Любителям штормов здесь понравиться.
  С 1992 года освещение маяка переведено в автоматический режим. На нем больше нет «хранителей». Так что внутри пустынно и страшно.
Последний: четвертый 49-метровый Эддистонский маяк, рядом с которым – и останки его предшественников, светит уже 128 лет.

Знаменитый Эддистонский маяк, впервые зажженный 312 лет назад, до сих пор предупреждает суда об опасных местах.

Источник:  http://masterok.livejournal.com/809732.html

Вот такая интересная история! У меня еще впереди много интересных историй, как минимум 29;) Маяки же нужно вышить все! Тем более по словам вышивальщиц "вышивка маяка способствует исполнению желаний", а желаний у меня ооочень много)

До скорых встреч!

4 комментария:

  1. Как круто! Очень люблю маяки=) И история очень интересная) Жалко, что не сохранились хранители, они, как правило, могли бы рассказать много всего интересного про маяк=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже их (маяки) просто обожаю! И я бы с радостью пообщалась с хранителями. Спасибо за комментарий!

      Удалить
  2. Прыгожая карцінка, вельмі цікавая гісторыя. "Для любителей есть вариант остаться на маяке на неделю..." - хоць адну ноч на маяке - № 81 у маім спісе жаданняў )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Мне бы тоже ночки хватило - были бы очень яркими впечатления!

      Удалить