27 сентября 2015 г.

Путешествие по маякам мира - маяк Аткинсона

Добрый день!
Сегодня я с очередным маяком - Маяк Аткинсона, который располагается в Канаде. Вышился быстро и легко, размер вышивки 12*15 см. использованные материалы: аида 11 голубого цвета, нитки мулине Гамма.

 Ну и немножко истории...

Маяк Аткинсон, возведенный на вершине скалистого утеса ещё в 1874 году, по-прежнему находится в эксплуатации. Он предупреждает круизные суда, заходящие в залив Беррард, о приближении суши. Дизайн новой шестиугольной кольчатой башни с шестью реброобразными контрфорсами был разработан полковником Уильямом Андерсоном в 1912 году. Вскоре станция была оснащена радиоприемниками, способными передавать сигнал на большие расстояния, а во время Второй мировой войны – новыми прожекторами и огневыми установками. В конце 20-го века световая башня была полностью автоматизирована.

Это самый первый маяк Ванкувера и одна из главных достопримечательностей природного парка Лайтхаус. В 1994 году башня была объявлена национальным историческим музеем. Сегодня в ней хранится множество старинных фотографий и книг, написанных хранителями. Историческая территория включает в себя сам маяк и 185 акров девственного леса. Некоторые древние деревья парка достигают 200 футов в высоту. К тому же, вокруг маяка тянется сеть туристических маршрутов, с которых открываются великолепные виды на лес, океан и город.

 http://www.rutraveller.ru/place/96672

И фотографии для сравнения


Ну как,  похож?
До скорых встреч!

6 комментариев:

  1. Падобны, ды яшчэ як! Вось чаму гэтае збудаванне такое, на першы погляд, зусім простае і суровае, мае такую моцную энэргетыку. Калі фотаздымкі так зачароўваюць, што ж будзе, калі маяк убачыць ужывую?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светланка! Видно из-за того имеет такую мощную энергетику, что находится в суровых условиях своего существования, ведь не каждый выдержит постоянного удара водной стихии и при этом не один десяток лет;)

      Удалить
  2. Классный!!!!!! И очень похож!!!!!!

    ОтветитьУдалить